31 января 2020, 09:20

В Щелково начала работу служба неотложной помощи

В Щелково начала работу служба неотложной помощи

В городском округе Щелково начала работу служба неотложной помощи. С целью улучшить здравоохранительную систему и более эффективно реагировать на вызовы граждан введено разграничение скорой и неотложной помощи.
При Щёлковской областной больнице уже на сегодня задействованы 6 бригад неотложной помощи, которые приезжают, если нет прямой угрозы жизни человека.
В экстренных ситуациях, когда присутствует риск и угроза здоровью и жизни человека, вызывается скорая помощь. Время приезда составляет около 20 минут. Фельдшер, который в основном входит в бригаду, может оказать всю нужную помощь на месте, а если появится необходимость госпитализации, то пациента доставят в приемный покой.
 
Время прибытия неотложной помощи может составлять до 2-х часов. В бригаду неотложки может входить как врач, так и фельдшер, которые окажут необходимую помощь пациенту на месте, в их компетенцию не входит доставить больного до медицинского учреждения. Однако, если по приезду медработник почувствует, что ситуация более серьезная и требует экстренного реагирования, то он вызовет бригаду скорой помощи для госпитализации больного.

Поделитесь своей новостью

читайте также...

Комментарии ()


    Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.
    [[++scripts]]
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.