27 января 2017, 16:29

Компания ПЕТОН - приспособиться к новым экономическим реалиям

Компания ПЕТОН - приспособиться к новым экономическим реалиям

Курс на импортозамещение, впервые появившийся в экономике России еще во время кризиса 90-х годов, вновь приобрел актуальность в 2014. С введением западных санкций появилась острая необходимость обезопасить государство от происходящего на мировом рынке. Поэтому данное направление начали активно развивать в различных отраслях экономики, в том числе ТЭК.

Отличным примером компании, которой удалось быстро приспособиться к новым экономическим реалиям, является ПЕТОН.

Технологический холдинг ПЕТОН является одним из флагманов инжиниринга и строительства в России. Уфимская компания развернула свою деятельность по всей территории страны – её представительства расположены в большинстве крупнейших городов. Компании доверяют и за пределами страны, ряд проектов успешно реализуется за границей, в частности – в нескольких странах Азии.

ПЕТОН является одной из немногих отечественных фирм, берущих на себя обязательства по выполнению ЕРС-контрактов. Речь идет фактически о выполнении работ «под ключ» - исполнитель отвечает за все этапы жизненного цикла проекта. Технологические возможности компании ПЕТОН позволяют полностью покрывать всю производственную цепочку – начиная предынвестиционным анализом, заканчивая строительно-монтажными работами. Именно благодаря возможности оказывать полный спектр услуг, ПЕТОН выбирают в качестве подрядчика для крупнейших нефтегазовых проектов. Выполняя работы по ЕРС-контрактам, ПЕТОН стремится поддержать отечественных производителей и обеспечить максимальную локализацию оборудования (не менее 60%), тем самым снижая валютные риски.

Руководство компании уделяет особое внимание кадровой политике. Залогом успешного выполнения проектов любой сложности является именно высокая квалификация специалистов. У сотрудников есть многолетний опыт реализации сложных проектов; многие работники имеют два и более высших образования. Руководство очень тщательно подходит к отбору специалистов, обязуясь при этом обеспечивать хорошие рабочие места (об этом свидетельствуют многочисленные отзывы сотрудников).

ПЕТОН активно поддерживает курс на импортозамещение. Компания успешно сотрудничает с отечественными производителями (таким образом предоставляя им надежный канал сбыта), использует собственные разработки при выполнении проектов. Также холдинг сотрудничает с рядом иностранных лицензиаров, адаптируя их технологические решения для российского производства.

Преимущества импортозамещения и локализации вполне очевидны. Российское производство по качеству не уступает мировому, но позволяет при этом в значительной мере экономить средства. Использование отечественных компонентов в значительной мере упрощает логистику и сокращает время на доставку оборудования. Также нет необходимости в дополнительных затратах на адаптацию оборудования, поскольку оно уже соответствует нормам и требованиям РФ. Все эти преимущества в полной мере используются холдингом ПЕТОН в своих проектах. Компания и в дальнейшем планирует придерживаться курса на импортозамещение.

Поделитесь своей новостью

читайте также...

Комментарии ()


    Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.
    [[++scripts]]
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.